segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Cogumelos secos (funghi secchi)

Essa vai pro meu primo André, um baita gourmet, que mora láááá em Tocantins e me pediu um help p usar os cogumelos secos.
A vantagem é que duram muuuito tempo, seu sabor é mais forte e é ideal para ser usado em molhos ou em pratos onde ele pode substituir a carne.
IMPORTANTE: deixar uma hora de molho na água quente para hidratar antes de usar!

RISOTTO AO FUNGHI SECCHI:
O ideal é usar arroz arbóreo, mas também pode-se fazer com arroz comum.
Para fazer o risotto, basta cozinhar 2 xícaras de arroz aos poucos, assim: Primeiro com uma xícara de vinho branco seco até secar, depois uma xícara de água até secar...e assim vai indo, até o arroz ficar no ponto. Acrescenta os temperos e os cogumelos já hidratados e mexa bem. Dá p cozinhar o arroz com um pouquinho da água dos cogumelos.
Dá prá acrescentar ainda iscas de filé, queijo gorgonzola, etc...



NO MACARRÃO:
Fácil, fácil: Basta fazer um molho (neste não precisa hidratar).
Para o molho: cebola picadinha, óleo e frita o cogumelo com a cebola. Desliga e coloca uma lata/caixa de creme de leite e mistura ao macarrão.


COM CARNES:

- Dá para usar naquela receita de frango na cerveja (tem no Blog), bastando hidratar por uma hora e acrescentar.
 - No estrogonofe
 -No filé ao molho madeira
- Na pizza
- etc...



 




















Nenhum comentário:

Postar um comentário